准备过年开车回家?出发前车子需要做这些检查!

时间:2020-01-17 15:21:05  来源:  作者:

  

 一、检查刹车系统

 

刹车,是一个十分重要的汽车配件。若是刹车存在问题,那么就直接影响整车的制动效果。

车主可以在开车前,试着踩刹车片。若是刹车片发出明显的"滋滋"声或者是刹车片过软,那么车主就应该及时进行维修或更换。

 

二、检查汽车的动力系统

 

检查汽车的动力系统,实际上就是指检查发动机的整体情况,包括机油量、水箱液位是否在正常标准范围内、发动机能都正常工作等。

 

若是机油已经变质或者是参杂着过多的杂质,那么车主就应该及时进行更换;若是机油量过少,那么车主就需要及时添加。水箱液也是同样的检查"套路"。

 

三、检查汽车轮胎

 

首先,车主应该检查胎压情况,若是单个轮胎存在胎压不稳定的情况,就需要及时进行维修。其次,要检查轮胎的磨损情况。若是磨损严重,就需要进行更换。最后,车主应该就目的地的温度情况进行预判。

 

四、检查汽车车灯

 

车灯,是一个很容易被忽略的配件。车主在出发前,需要就各灯组进行细致的检查,确定它们都能正常工作。若是某个灯组存在问题或者是故障,就需要及时维修,切不可忽视。

 

五、其他事项

 

除了对汽车进行必要的检查外,车主也需要就自己的随身物品进行检查。在开车回家前,车主需要带好各种文本证件,比如驾驶证、身份证、车辆行驶证等。此外,车主也应该带一些现金以及警示牌、千斤顶等工具,以便更好地应对各类突发情况。

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.