科目三考试直线行驶学会3点不跑偏?

时间:2019-12-24 14:27:59  来源:  作者:

 对于考驾照普遍学员都认为科目二是驾考中最难的一项考试,然而事实上科目三的挂科率却要比科目二高。因为科目三项目比较多所以包含的细节点和扣分点要比科目二多很多的。今天小编针对科目三比较难的直线项目,总结了3点帮助学员熟练掌握直线行驶重点。

 

No.1视线要由远及近,余光扫周围

 

学员在进行直线行驶操作时,在保证车速达到标准的前提下,视线一定要做到由远及近,这样更易发现车身歪斜的状况,更利于学员在第一时间进行调整。除此之外,为了避免左右两边有其他车辆或障碍物,学员则需要学会用余光扫周围,主视线还是放在前方。

 

No.2方向盘握姿要正确,轻扶着操作

 

握方向盘的正确方式是,左手和右手分别放在方向盘的九点钟和三点钟方向。另外需要注意的是,很多学员在考试时容易紧张,会造成紧紧握住方向盘,生怕车辆发生歪斜时来不及调整,这样反而会影响学员打方向,甚至还会导致延迟打方向的情况发生,因此正确的方式应该是双手轻抚着方向盘,整个人处于放松的状态下去驾驶,之后操作起来也会更灵活一些。

 

除此之外,当学员发现方向有歪斜时,方向盘也要轻轻打过去,禁忌猛拉方向盘,因为方向盘转动的幅度过大会造成方向大幅度歪斜的情况。

 

No.3车速有标准,慢速行驶更容易跑偏

 

最后一点就是车速问题,学员在直线行驶时,切记车速不要保持在最低限速以上,很多学员认为只要速度够慢,就不容易跑偏,可事实上车辆只要在行驶,方向就一定会发生改变,因此学员在科三时一定要学会控制车速,保证车速的前提下尽量做到匀速行驶。

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.