科目二考试必知道的考场规则

时间:2019-10-07 15:05:49  来源:  作者:

 科目二是学驾照过程中最难的一项,经过很长时间起早贪黑的练习,终于可以上战场一展身手,结果考试技术没问题,在考试规则上触雷,从而功亏一篑。今天就给大家分享一下考场上那些容易被人忽略而又特别关键的事项。

 

 

1、备考的号码是车辆号码,跟车道没关系。


假如你是3号备考,你就要用3号车,跟3号车道没关系。所以上车前一定记清自己是几号车。

 

2、上车后做好准备工作。

 

上车后,我们先调整座椅,后视镜,系安全带等一系列准备工作,系统会在你的准备工作中就语音提示“开始考试”,有的小伙伴就匆忙起步进行考试,由于准备工作没做好,很少能顺利通过的。语音不提示“开始考试”,我们绝对不能起步,如果语音提示“开始考试”了,你仍然可以继续完成你没有做完的准备工作,没有时间限制。

 

3、考试失败的车辆避让正在进行考试的车辆。

 

考试失败的车辆再返回起点的时候,大部分考场都会经过其它车道,这时候应该让正常考试的车辆,不能强行通过,如果发生事故,失败车辆要负全部责任。

 

 

4、前一辆考试车在没有离开项目时,不要进入此项目。

 

这种情况一般容易发生在S路上,前面一辆车马上要离开的时候,你进入S路,方车辆还未驶离或者刚刚驶出去熄火,后面车进入项目,停车=挂科,不停车撞上也开不过去,前车离开最少三四个车长的时候你在进入。

 

5、考完后,不要随意解开安全带。


考完最后一项目,语音会提示你哪出现错误,扣多少分,是否及格。如果成绩及格,也要等考官看完车载电脑后,按指令解安全带下车。

因为会出现两种情况,一是信号出现问题,系统只有你的三项或者四项成绩,这时候就要再考一遍没有成绩的那一项目,如果你解开安全带,就省事不用考了。二是解开安全带就代表考试结束,五项成绩正在上传,如果你倒霉赶上上传的慢,这是解开安全带,没准就剩下一项没传上去,你的成绩只有四项的成绩,肯定不合格。回到起点,会有考官过去接车,看车载电脑你的成绩是否上传成功,他会告诉你能够解安全带,下车。

 

 

PS、补考的同学,一定在考前把补考费交上。

很多学员都可能遇到过,明明约上考试了,考官却告诉不能参加考试,原因就是没交补考费。学员可以在考前上网查一下,确认补考费是否已缴纳。

 

 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.