练车时,怎么才知道车身正不正?

时间:2018-11-20 09:27:32  来源:  作者:

 大家练科目二的时候,不少同学针对矫正车身无从下手,车身不正对后面考试有极大的影响。今后开车上路,倒车入库都需要。今天我们就整理了这些内容,帮你解决那些难题!

微信图片_20181120093222.jpg

 
车身不正,在倒车入库时候最容易出差错,所以在入库时先挂到档,脚踩离合和脚刹,开始松开离合至车子震动,再松脚刹,观察左后视镜(左后视镜离驾驶员更近,成像更准确)视野下边缘,如果刚好与车库右侧虚线重合,就把方向盘向右打死。
 
 
然后看右后视镜,观察右后轮与右车库线的间距,如果太近就往左打方向盘,但不要打得太死。车身与车库线平行时(注意,这时就要库内矫正了)回正方向盘,观察左后视镜,如果视野下端遮住了车库线左横线,踩刹车离合就好。
 
a0ad000a3e1f0e3d66fc.jpg
第一、先要坐正。只有坐正,才能看准。驾驶车辆时,一定要坐端正,后背紧贴靠背,两眼目视前方,两手轻扶方向盘,放在三点九点位置。
 
第二、放眼远方。只有看得远,才能发现车身正不正。在驾驶车辆时,尽量把视线放远,偶尔用余光扫描车头,远近兼顾。视线放远有两大好处:一是能及早发现车辆是否有跑偏趋势,以便造作调整。二是能发现远方道路交通情况,及时应对偶发事件。
a6710002d95bfde933fc.jpg
第三、参考前车。行驶的过程中,前车也可以是你的参照物,只要你瞄准前车,按照它的行驶轨迹行驶,基本上就不会有问题。当然,在参考前车的同时,你一定要与前车保持安全距离,既要观察前车,又要注意周边交通情况,以确保安全。
 
第四、看后视镜。可以偶尔用眼睛的余光看看后视镜,只要后视镜中车身与道路分道线平行,那么车身就是正的。如果出现了车身与分道线不平行的情况,就要及时调整。
 
第五、看参照物。在行驶的过程中,可以选择一定的参照物来帮助自己保持车身端正。两条车道的分道线、道路边沿线、道路边上的树木、道路的隔离带等,都可以作为参照物。最方便的参照物就是道路分道线,保持道路分道线在车头的相对位置不变,车身就跑正了。
a0aa000101b826b8f28f.jpg
第六、多加练习。驾驶经验的积累是需要时间的,只有经常练习,才能对行车有感觉,行成良好车感,才能得心应手。
 
在行驶的过程中,保持车身正是驾驶员的一项最基本的驾驶技术。车身正了,出现剐蹭的概率就小了,行驶安全就提高了。
 

    地址:深圳市南山区科苑路15号科兴科学园A4单元403 电话:0755-86100000 Copyright 2002-2010 Carshow.com.cn All right reserved.